.RU

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19. 01. 17. Повар, кондитер согласована с работодателями



Рассмотрена на заседании Утверждена на заседании

предметной (цикловой) комиссии Методического совета профессиональной подготовки ГПОУ МПТ


_______ (подпись председателя МС)

Протокол № 1 Протокол № 1

от «30» августа 201 6 г.

Протокол № ____ Протокол № ____

от «___»____________ 201 __ г.

Утверждена методическим советом ГПОУ МПТ

_______(подпись председателя методического совета)

Протокол № 1

От «30» августа 201 6 г.

Протокол № ____

От «___»____________ 201 __ г.

Протокол № ____

От «___»____________ 201 __ г.

Протокол № ____

От «___»____________ 201 __ г.
биотехнологических специальностей __________ (подпись председателя ПЦК)

________ (подпись председателя ПЦК)

Протокол № 1 Протокол № 1

от «28» августа 201 6 г. от «30» августа 2016 г.

Протокол № ____ Протокол № ____

от «___»____________ 201 __ г. от «__» _________ 201 _ г.

Протокол № ____ Протокол № __

от «___»____________ 201 __ г. от «__» _______ 201__ г.

Программа подготовки разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования

19.01.17. Повар, кондитер________ ________________

(код) (наименование профессии)
Организация-разработчик: государственное профессиональное образовательное учреждение «Мариинский политехнический техникум»
Разработчики: 1. Осмоловская Н.Н., мастер п/о

2. Ткач Л.А., мастер п/о

3. Никитенко Л.Н., преподаватель
Рецензенты:

Согласовано:

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.17. Повар, кондитер согласована с работодателями:
_______ /____________________/

_______/_____________________/



СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения ………………………………………………………… 4-6

2. Характеристика профессиональной деятельности выпускника……….. 6-8

3. Компетентностная характеристика выпускника………………………… 8-12

4. Структура ППКРС по профессии 19.01.17 . Повар, кондитер ……….. 12-19

5. Документы, регламентирующие содержание и организацию

учебного процесса при реализации ППК …………………... ……… 19-38

6. Ресурсное обеспечение…………………………………………………..39- 48

7. Образовательные технологии……………………………………………….49

8. Нормативно-методическое обеспечение системы

оценки качества освоения обучающимися ППКРС ……………………. 49-57

9. Аннотации рабочих программ учебных дисциплин

и профессиональных модулей ППКРС ………………………………. 57-107


1. Общие положения

1.1. Профильная направленность программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (далее ППКРС) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, реализуемая ГПОУ «Мариинский политехнический техникум», представляет собой систему документов, разработанную и согласованную техникумом и работодателем с учетом требований рынка труда на основе Федерального государственного образовательного стандарта по указанной профессии среднего профессионального образования (ФГОС СПО) и Профессионального стандарта «Повар» № 610-н, «Кондитер»№ 597-н. Миссия учебного заведения: подготовка высоко квалификационного рабочего, способного конкурировать на рынке в сфере промышленная экология и биотехнология.

ОПОП регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализации образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника и включает в себя: учебный план, программы учебных дисциплин, профессиональных модулей и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы учебной и производственной практики, календарный учебный график и методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии.

Целью реализации ОПОП является:

Цели обучения сформированы на основании квалификационных требований к уровню подготовки выпускника, содержащихся в ФГОС СПО по профессии 19.01.17. Повар, кондитер, конкретизированы и дополнены, исходя из специфики деятельности предприятий сферы обслуживания в Кемеровской области.

1.2. Нормативно-правовая база разработки ППКРС

Нормативную правовую базу разработки ППКРС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, составляют:

* Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

* Приказ Минобрнауки России от 14.06.2013 № 464 "Об утверждении Порядка организации и осуществлении образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования";

* Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (далее – СПО) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 798 от 2 августа 2013г., зарегистрированный Министерством юстиции (рег. № 29749 от 20 августа 2013 г.);

* Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования (приказ Минобрнауки России от 18.04.2013 г. № 291);

* Нормативно-методические документы Минобрнауки России;

- Профессиональный стандарт «Повар» № 610-н утвержденный Приказом Министерством труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015г;

- Профессиональный стандарт «Кондитер» № 597-н утвержденный Приказом Министерством труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015г.

- Устав техникума;

1.3. Требования к абитуриентам

Абитуриент должен:

-иметь основное общее образование

-представить аттестат об основном общем образовании

1.4. Нормативный срок освоения программы

Нормативный срок освоения ППКРС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер на базе основного общего образования при очной форме получения образования составляет 2 года 10 месяцев

На освоение программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих предусмотрено следующее количество часов:

* максимальное количество часов – 4050, из них

обязательных -2700, в том числе,

- аудиторных занятий - 2046

- практических занятий - 654;

- самостоятельной работы - 1350

- часов учебной и производственной практики – 1476

2. Характеристика профессиональной деятельности выпускника

2.1. Область профессиональной деятельности выпускника

Область деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

2.2. Объекты профессиональной деятельности выпускника

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

Уровни квалификации.

programma-rascheta-smet-na-proektnie-i-iziskatelskie-raboti.html
programma-rasschitana-dlya-raboti-s-uchashimisya-9-h-klassov.html
programma-rasschitana-na-102-chasa-vkonce-uchebnogo-goda-provoditsya-kontrolnij-test-a-takzhe-v-techenii-goda-organizacionnie-formi-nacelivayushie-shkolnikov-raspredelyat-rabotu-s-sosedom-po-parte-stranica-3.html
programma-rasschitana-na-3-goda-sostavitel.html
programma-rasschitana-na-68-chasov-2-opisanie-soderzhaniya-razdelov-programmi-kruzhkovih-zanyatij.html
programma-rasschitana-na-detej-v-vozraste-ot-7-do-15-let-srok-realizacii-4-goda.html
  • books.bystrickaya.ru/derznovennij-plan-ya-videl-blagodatnij-ogon-arhimandrit-savva-ahilleos-afini-2002.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/spisok-affilirovannih-lic-otkritoe-akcionernoe-obshestvo-zapadno-sibirskij-metallurgicheskij-kombinat-stranica-4.html
  • thescience.bystrickaya.ru/i-informaciya-o-dejstvuyushih-ozdorovitelnih-organizaciyah-na-territorii-primorskogo-kraya-stranica-3.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/konspekt-lekcij-n-novgorod-2002-ministerstvo-transporta-rossijskoj-federacii-gosudarstvennoe-obrazovatelnoe-uchrezhdenie-visshego-professionalnogo-obrazovaniya.html
  • books.bystrickaya.ru/bileti-po-kursu-fiziki-dlya-gumanitariev-spbguap-chast-2.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/posobie-po-annotirovaniyu-i-referirovaniyu-dlya-studentov-ii-kursa-specialnosti-080507-vseh-form-obucheniya-moskva-2010.html
  • notebook.bystrickaya.ru/intervyu-socialnoe-strahovanie-perehod-ot-edinogo-socialnogo-naloga-na-uplatu-strahovih-vznosov-chto-nuzhno-znat-rabotodatelyu-i-rabotniku.html
  • institut.bystrickaya.ru/uchebnij-kurs-america-in-brief.html
  • learn.bystrickaya.ru/g-balakovo-saratovskoj-oblasti.html
  • composition.bystrickaya.ru/pochemu-nuzhno-znat-fiziologiyu-golovnogo-mozga-psihologu-3.html
  • klass.bystrickaya.ru/92-cena-poryadok-opredeleniya-ceni-razmesheniya-emissionnih-cennih-bumag-gosudarstvennij-registracionnij-nomer.html
  • thescience.bystrickaya.ru/izveshenie-o-provedenii-otkritogo-aukciona-v-elektronnoj-forme-stranica-13.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/razdel-temi-dissertaciya-podgotovka-zashita-oformlenie.html
  • textbook.bystrickaya.ru/informacionnij-byulleten-13.html
  • desk.bystrickaya.ru/polkovniki-milicii-chernov-p-n-istoriya-yalchikskoj-srednej-obsheobrazovatelnoj-shkoli-yalchikskogo-rajona-chuvashskoj-respubliki.html
  • shkola.bystrickaya.ru/politicheskie-teorii-vidi-tipi-funkcii.html
  • lesson.bystrickaya.ru/per-zhakez-elias-pierre-jakez-helias.html
  • studies.bystrickaya.ru/goticheskij-vitrazh-obzor-hudozhestvennogo-naslediya.html
  • knowledge.bystrickaya.ru/metodika-prepodavaniya-psihologii-uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-b-ijsk-bpgu-imeni-v-m-shukshina.html
  • esse.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-disciplini-metrologiya-programmnogo-obespecheniya-dlya-podgotovki-bakalavrov-po-napravleniyu-552800.html
  • control.bystrickaya.ru/detyam-podarki-teplo-i-zabota-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/audit-uchyota-zatrat-i-ischisleniya-sebestoimosti-produkcii-zhivotnovodstva-v-gup-oph-grigorevskoe-yaroslavskogo-mr.html
  • abstract.bystrickaya.ru/13-informacionnaya-podderzhka-processov-upravleniya-personalom-metodicheskie-osnovi-sovershenstvovaniya-sistemi-upravleniya.html
  • universitet.bystrickaya.ru/syuzhet-dlya-nebolshogo-rasskaza.html
  • doklad.bystrickaya.ru/v-dobrij-put.html
  • spur.bystrickaya.ru/koncepciya-razvitiya-resursnogo-centra-socialno-kulturnogo-proektirovaniya-na-osnove-cas-tehnologij.html
  • vospitanie.bystrickaya.ru/vserossijskaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-s-mezhdunarodnim-uchastiem-tehnologii-obucheniya-vospitaniya-i-razvitiya-lic-s-narusheniyami-sluha.html
  • report.bystrickaya.ru/instrukciya-dlya-laboranta-fiziki.html
  • laboratory.bystrickaya.ru/zhiznennij-cikl-informacionnih-sistem.html
  • essay.bystrickaya.ru/doklad-mbdou-detskij-sad-obsherazvivayushego-vida-6.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/sistema-osnovnie-foundations-of-human-sciences-series.html
  • grade.bystrickaya.ru/obraz-rossijskoj-monarhii-v-vospriyatii-rossijskoj-politicheskoj-eliti-pervoj-chetverti-xix-v.html
  • thescience.bystrickaya.ru/i-fizicheskogo-razvitiya-korrekcii-i-ozdorovleniya-vseh-vospitannikov-6-zdorove.html
  • assessments.bystrickaya.ru/elektrolit-dlya-kislorodnovozdushno-metallicheskogo-himicheskogo-istochnika-toka.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/smkirichuk-s-m-mironov-predsedatelstvuyushij.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.

    Уровень квалификации

    Профессиональный стандарт

    Обобщенные трудовые функции

    Трудовые функции

    4

    «Повар» № 610-н

    Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного ассортимента

    Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе

    Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий

    4

    «Кондитер» № 597 -н

    Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов и шоколадной продукции разнообразного ассортимента

    Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе

    Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции